воскресенье, 13 августа 2017 г.

«Наследство» Кэтрин Вебб





Роман опубликован 30 августа 2011года



Отлично сконструированная романтическая тайна Кэтрин Вебб охватывает четыре поколения, но рассказанная с точки зрения двух женщин, убедительно демонстрирует, как давно похороненные секреты продолжают портить жизнь нескольким поколениям одной семьи и всех, кто ее окружает. Как всякий хороший образец прозы для женщин, «Наследие» - очень личная история, развивающаяся на заманчивом фоне: старая английская усадьба; тотальный матриархат, царящий в ней; тронутая временем, старинная фотография стали основой интеллигентного и захватывающего повествования.


В 1905 году Кэролайн Кэлкотт, оказавшись в отчаянном положении, одна в своем особняке в Уилтшире, совершает ужасный поступок. Читатели не могут понять, что подтолкнуло молодую женщину к таким действиям до тех пор, пока, из воспоминаний Кэролайн, не узнает о ее прежней жизни. Но все станут свидетелями последствий ее поступка.


Когда правнучки Кэролайн, много лет спустя, унаследовали Стортон Мэнор, они не подозревают о трагедии здесь разыгравшейся. Тридцатилетняя и разведенная Бет, и ее младшая сестра Эрика никогда не были близки с бабушкой Мередит, дочерью Кэролайн. Будучи детьми, они проводили беззаботные летние дни в Стортон Мэнор под надзором Мередит, но трагическое исчезновение  их кузена Генри положил конец беззаботным посещениям поместья.


В настоящем, пребывающая в депрессии Бет, слышать не хочет о Стортон Мэнор. Эрика, из памяти которой совершенно выпали события того злополучного дня, считает, что Бет должна лицом к лицу встретиться с травмирующей обстановкой, чтобы освободиться от прошлого и продолжить жизненный путь обновленной.  


Впервые за последние 20 лет сестры посещают поместье. Все идет сносно, но появление в их орбите Динни, друга из того далекого детства, разжигает старое соперничество между сестрами, значительно усложняя историю. Разбирая вещи, Эрика натыкается на странную фотографию Кэролайн, которая положит начало ее расследованию.



Параллельно истории сестер, развивается не менее увлекательная история Кэролайн. Надо отметить, что каждая из них достойна отдельного романа. Но их переплетение уплотняет количество мелодрамы, трагедии и потерянной любви настолько, что тускнеет самая слезливая мыльная опера рядом с эпического размаха текстом Кэтрин Вебб. Поклонницы жанра ни в коем случае не должны пропустить эту книгу, одну из лучших в своем роде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий