четверг, 10 декабря 2015 г.

"Ученик Убийцы" Робин Хобб



"Ученик убийцы" - первый роман "Саги о Видящих", был опубликован в 1995 году.




На склоне лет Фитц Чивэл Видящий делится с читателями своими воспоминаниями. Его жизнь удивительна и полна трагическими событиями. Фитц - незаконнорожденный сын наследника престола Видящих. Он рос и воспитывался в закоулках королевского замка под надзором сурового, но справедливого главного королевского конюха Барича. Он считался изгоем в глазах всей королевской семьи, за исключением хитрого и прозорливого короля Шрюда, который тайно обучал мальчика искусству королевского убийцы для выполнения деликатных поручений, ибо в юном Фитце бурлит наследная магия Видящих и темная древняя магия, позволяющая ему чувствовать животных, считающаяся низменной и опасной.



Растущий в суровых условиях, в компании шута и старого наставника, Фитц вскоре столкнется со страшной напастью, угрожающей королевству. Опустошительные набеги Красных кораблей оставляют после себя не только разграбленные города и селения, но и их жителей, превращенных в бездушных зомби. И хотя многие с читают Фитца угрозой престола, возможно, он - единственная надежда на его спасение.



"Ученик убийцы" - настоящий фэнтези-роман в самом высоком смысле этого слова. В нем есть все, за что поклонники жанра ценят Толкина или Льюиса: убедительный, тщательно разработанный мир; интригующая фабула; достоверные герои; мощный моральный посыл и четкое разграничение добра и зла; все возрастающее напряжение в разрешении интриги.
Как и все выдающиеся мастера, Робин Хобб великолепно владеет словом. Ее роман хочется читать медленно еще и потому, что с ним не хочется расставаться. Полное погружение в мир Шести Герцогств читателю обеспеченно.



Сегодня Робин Хобб считается одним из ведущих писателе в фантастическом жанре, ее авторитет среди многочисленных поклонников по всему миру непререкаем. А все начиналось 20 лет, назад с "Ученика убийцы", с подписания контракта на трилогию с оговоренными героями. Тогда писательница даже предположить не могла, что все это перерастет в целую вселенную Элдерлингов, история которой не закончена и по сегодняшний день. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий