четверг, 11 декабря 2014 г.

Люди Икс: Дни минувшего будущего




Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-men: Days of Future Past
Год: 2014
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Брайан Сингер
В ролях: Хью Джекман, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Питер Динклэйдж и др.




В недалеком для нас будущем роботы Стражи Уничтожили почти всех мутантов со сверхспособностями и без оных. Стажи неуязвимы, потому что способны применять против мутантов их же особенности, только многократно увеличенные. Профессор Икс и Магнето забыли о былой вражде, вместе с горсткой оставшихся мутантов находят выход из сложившейся ситуации. Они отправляют Россомаху в 1973 год, в котором все и началось.



Именно тогда карлик с манией величия, Боливар Траск, изготовил первую генерацию роботов, способных уничтожать мутантов, за что его и убила Мистик. Это убийство, в свою очередь, подтолкнуло правительство продолжить разработку роботов. Росомахе следует предотвратить убийство Траска, чтобы история пошла по другому пути.



После того, как Мэтью Вон остался непонятым и решил покинуть проект, в режиссерское кресло пришлось вернуться Брайану Сингеру, снявшему два первых фильма франшизы. За Вона обидно, он снял веселый и динамичный фильм, возможно, лучший во всей киноэпопее о мутантах. Брайан Стингер, с его концептуальным занудством, решил соединить старую гвардию с новыми персонажами, уже полюбившимися зрителю. Персонажей оказалось так много, что они буквально мелькают на экране.



Сюжет привязан к Пражскому соглашению по окончанию Вьетнамской войны и скандалу с подслушиванием телефонных разговоров Никсона. Местами получается органично, местами - притянуто за уши. Перемещение во времени тоже добавило хлопот. Персонажам то и дело приходится изъяснятся, длинно и путано, кто есть кто, зачем и почему. Выходи плохо.



К визуальной части претензий нет. Стражи великолепны, летающий стадион грандиозен, мелькающие синие ноги Мистик забавны, перемещения Ртути - вообще отличная находка. Но сюжет так и остается невразумительным с большим количеством пустой идейной болтовни. 




Что касается актерской игры, то ее мало, потому что персонажей слишком много, а запоминающихся драматических сцен нет вообще. И это при том, что состав - звездный и по-настоящему хороших актеров - много. И заявка на психологическую драму была. Но так и увязла в болтовне невнятной.



Картина удерживается на отличной работе компьютерных графиков и профессионализме оператора, сумевшего удержать ясность картинки в самых напряженных экшен сценах.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий