пятница, 28 ноября 2014 г.

"Рухнувшие небеса" Сидни Шелдон




Роман опубликован в 2001 году.




Сидни Шелдон - настоящий корифей, маэстро триллера, умеющий создавать напряженные, закрученные сюжеты, от которых невозможно оторваться. Проданные 250 миллионов книг Шелдона по всему миру, говорят сами за себя.



Вот и начальный тираж романа "Рухнувшие небеса" составил 750 000 экземпляров, предполагая серьезную заявку на очередной бестселлер. Но, не случилось, несмотря на размах, напряженность сюжета, его неожиданные повороты.



Дейна Эванс - телерепортер из Вашингтона, кажется, единственная, кто находит странным пять насильственных смертей, похожих на несчастный случай, в одной влиятельной семье Уинтропов. Начав собственное расследование, она лишь утверждается в своих подозрениях, обнаружив не один, а сразу три весомых мотива для убийств. После долгих перепетий, поиск приводит Дейну к сверхсекретным американским и российским организациям, которые занимаются производством и продажей ядерного топлива. Понятно, что ее усилия тут же замечаются заинтересованными и могущественными личностями, и вот уже молодая женщина вынуждена вести борьбу не только за свою жизнь, но и за жизнь самых близких людей.



При всем мастерстве писателя, сюжет уж слишком надуман, как и развитие главного персонажа, финал слабый и вполне предсказуемый. последние несколько глав, связанные со второстепенными персонажами, попросту лишают роман всяческой интриги. Для российского читателя тема "плохих русских" явится дополнительным раздражителем не в пользу и без того слабого романа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий