среда, 12 ноября 2014 г.

"Особенная" Скотт Вестерфельд




Роман опубликован в 2006 году.




Телли Янгблад живет в удивительном будущем, где мир разделен на города, которые почти не контактируют. В городе Телли в день шестнадцатилетия каждому подростку делают операцию, совершенствуя его внешне и, попутно, внутренне, лишая воли, оглупляя. Мало кто догадывается об истинной цене красоты. Группа ренегатов основала свою маленькую колонию под названием Дым, куда бегут все, кто хочет избегнуть операции. Именно в Дыме было изобретено лекарство от последствий операции, которое суждено было испытать на Телли, но роковая случайность привела к трагическим последствиям для Зейна, самого близкого для Телли человека.



Порядок в городе поддерживают чрезвычайники. Обычные красавцы за всю жизнь могут ни разу в жизни не столкнуться с ними, но теперь Телли сама стала чрезвычайницей, и, даже среди них, она выделяется особой выносливостью и высокими боевыми качествами - совершенная машина убийства, невероятно опасное оружие. Но девушке вновь предстоит сделать сложный выбор, полагаясь лишь на внутренние силы.



Третья книга серии "Мятежная" отличается от первых двух большим динамизмом и сложностью внутреннего конфликта, раздирающего главную героиню. Еще никогда борьба с самой собой не давалась девушке так трудно. Эта трудность особенно сближает Телли с большинством подростков, раздираемых противоречиями, испытывающих проблемы со взрослением и становлением собственной личности, особенно, если это происходит без грамотного и деликатного руководства взрослых.


Именно по этой причине "Особенная" должна понравится подросткам больше двух предыдущих книг серии. Телли внезапно превращается в собственную противоположность и самым трудным оказывается полюбить то, что еще вчера казалось таким родным, а сегодня ты это едва переносишь.



Первая книга цикла, "Мятежная"здесь

Вторая книга цикла, "Красивая" здесь

Четвертая книга цикла, "Экстра", здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий