четверг, 18 сентября 2014 г.

"Таймлес. Сапфировая книга" Керстин Гир




Роман опубликован в 2010 году.




Приключения носительницы гена путешественников во времени Гвендолин Шеферд продвигаются по нарастающей. Мало того, что ей предстоит встреча с таинственным и коварным графом Сен-Жермен на вечеринке 18 века, ей предстоит выяснить главный секрет тайного общества хранителей, столетиями стремящихся замкнуть круг хронографа кровью двенадцати путешественников во времени. 



Но есть и силы, противостоящие этому стремлению. К кому же примкнет сама Гвен, страдующая от любви к очень противоречивому в своих чувствах Гидеону - напарнику по путешествиям во времени?



Помимо уже знакомых по первой книге героев, в этой появляется забавный дух горгульи, привязавшийся к Гвен, помогающий ей по мере сил и отпускающий иронично-язвительные комментарии обо всем происходящем. Отличная находка показать саму Гвен, как абсолютно нормального подростка в абсурдно -таинственной обстановке тайного общества. Из этого контраста возникает очень колоритный юмор, здорово украшающий весь роман.



По сравнению с первой частью, чуть замедлился темп, описания стали подробнее, а ситуации, напротив, чуть попроще. В целом, веселые и необычные приключения захватывают внимание, возможно, больше, чем хотелось бы, даже у взрослых читателей.   



"Таймлес. Рубиновая книга" Здесь
"Таймлес. Изумрудная книга" Здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий