понедельник, 23 июня 2014 г.

"Изгнание ангелов" Жиль Легардинье




Роман опубликован в 2009 году.




Муж и жена Дестрели, талантливые ученые-исследователи, открыли о человеческой памяти такие детали, которые могут перевернуть мир. Они не могут допустить, чтобы плодами их открытия воспользовались спецслужбы нескольких стран, которые начали настоящую охоту на супружескую пару. Защитить свои исследования, а так же подтвердить их правильность, они могут единственным радикальным способом, на который и решаются.




Спустя 20 лет трое молодых людей из разных стран Европы встретились на берегу горного озера в Шотландии. Всех троих привел сюда один и тот же навязчивый сон, снящийся им с самого детства. Молодые люди начинают свое расследование и вскоре обнаруживают слежку за каждым их шагом.
Роман заявлен, как мистический триллер. Нечто новаторское в области развлекательной литературы. Некое новое слово. 



Но назвать этот роман триллером можно с большой натяжкой, а уж мистика здесь и вовсе отсутствует. Концептуально не просто слабый, недобросовестный какой-то, спекулятивный. Характеры персонажей просты до примитивности и столь же предсказуемы. А уж о их развитии и говорить не приходится. Интрига слабая, просматривается буквально с первой главы. Обещанного новаторства нет и в помине. Типичный образчик бульварной литературы. В меру увлекательный, непомерно тривиальный. Даже на пляже читать его будет довольно скучным занятием.



Комментариев нет:

Отправить комментарий