вторник, 29 апреля 2014 г.

"Таймлес. Рубиновая книга" Керстин Гир




Роман опубликован в 2009 году. Переведен на 50 языков. В подавляющем большинстве стран стал бестселлером.



У Гвендолин Шеферд странная семья. Несколько ее поколений живет в старинном особняке. Величественно красивая кузина Гвендолин - Шарлота, готовится к путешествию во времени под руководством тайного общества. Но ген путешественника во времени, как оказалось, достался не Шарлоте, а именно Гвендолин. Теперь девушке предстоит выяснить, почему ее мать скрывала ото всех настоящую дату рождения девочки и от чего так усердно оберегала ее.




Довольно качественная подростковая фантастика. Повествование ведется от имени главной героини Гвендолин. Подростковые образы соответствуют большинству таковых в современной литературе и ничем выдающимся не отличаются. Сюжетные повороты и главная интрига лишены тонкости и изощренности. 



Но несомненным достоинством романа является обилие юмора, интересные приключения и отличная динамика повествования. К ним же можно отнести интересные детали прошлых веков, иногда чуть намеченные, ненавязчивые и ироничные. Элементы триллера и фантастики мастерски переплетены с романтической линией и забавными приключениями главной героини.



Все это придется по душе, прежде всего, девочкам подросткам и, возможно, их мамам, разделяющим увлечения детей. И те и другие с удовольствием возьмутся за вторую и третью книгу этой увлекательной эпопеи о путешественниках во времени.



"Таймлес. Сапфировая книга" здесь

"Таймлес. Изумрудная книга" здесь



Комментариев нет:

Отправить комментарий