пятница, 4 апреля 2014 г.

"Испытание огнем", "Сквозь топку" Джеймс Дашнер




Роман опубликован в 2010 году.




Выход из лабиринта найден. Нет больше загадок. Томас и его товарищи по испытаниям, глейдеры, уверенны что, наконец, получат свою жизнь назад. Но никто из них не представлял, в какую жизнь им предстоит возвратится. В лабиринте, при всех ограничениях и опасностях, жизнь была понятной и сытой, пока Тереза, своим прибытием в глейд, не положила этой жизни конец. 



В мире, за пределами лабиринта, конец нормальной жизни наступил гораздо раньше. Солнечные вспышки невероятной интенсивности превратили огромные территории Земли в пустыню и привели к глобальным изменениям климата. Правительства практически не контролируют большинство территорий. Пандемия опаснейшей вирусной инфекции, поражающей мозг, усугубляет и без того тяжелую ситуацию.  



Глейдеры, вместо свободы, оказываются перед лицом еще более тяжких испытаний. Им предстоит пройти самые выжженные территории Америки за две недели, чтобы добраться до безопасного места и получить лекарство от загадочного вируса, который поразил человечество. ПОРОК не намерен завершать свои эксперименты над группой несчастных подростков. Напротив, теперь они станут еще более жестокими.



Очень динамично, сверхнапряженно, чрезвычайно увлекательно. Появятся и новые персонажи, в том числе и весьма колоритные. Обилие сменяемых друг друга опасностей и локаций столь велико и стремительно, что даже утомляет, притупляет восприятие. По-прежнему слишком много вопросов. Что за организация ПОРОК? Каковы ее истинные цели в этих испытаниях? Как жестокие испытания, практически пытки, над детьми могут привести к выживанию человечества? Очень интересно получить достойные ответы на эти вопросы.



Поражает нерасторопность наших издателей. При доступном официальном переводе первой части, выпускать вторую и третью они не торопились. Вторая часть в официальном переводе называется "Испытание огнем". В сети гуляет фанатский перевод. Если учесть, что с переводами в России беда, то он ненамного хуже официального. Вполне читабельный. Неповоротливая и неизобретатательная система книгоиздания сама себя загоняет в угол. Жаль.



Первая часть "Бегущий в лабиринте http://www.mrsgonzo.ru/2014/03/blog-post_28.html

Третья часть "Лекарство от смерти" http://www.mrsgonzo.ru/2014/04/blog-post_11.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий