понедельник, 21 апреля 2014 г.

"Сезон в аду" Дэвид Пис




Роман опубликован в 1999 году. 




Зима 1974 года, Йоркшир. Эд Данфорд, наконец, получил место криминального корреспондента в ведущем издании, к которому так стремился. Он еще не представляет, что тем самым  обеспечит себе сезон в аду. Его первая история расскажет о Клэр Кэмпли, маленькой девочке зверски убитой. В то время как департамент полиции и другие репортеры считают этот случай единичным, Данфорд находит общее между этим убийством и убийствами других девочек, совершенных несколько лет назад. Вопреки здравому смыслу и советам коллег, он начинает копать все глубже. В результате, журналист оказывается в настоящем кошмаре, состоящем из коррупции, насилия, шантажа и одержимости, что неизбежно ведет к шокирующему и взрывному финалу.



Дебютный роман Писа снискал самые лестные отзывы. Он ворвался в детективный жанр с ураганным и шокирующим романом. Заставил говорить о себе, как о писателе, способном вдохнуть новую жизнь в нуар.
Хлесткий, безжалостный, эпатажный роман надолго выбивает читателя из зоны психологического комфорта, вызывая самые противоречивые эмоции. Следует заметить, что все в романе слишком. Слишком мрачно, слишком жестоко, слишком беспросветно и, как не обидно, слишком коммерчески очевидно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий