понедельник, 14 апреля 2014 г.

"Кровавая луна" Джеймс Эллрой




Роман опубликован в 1984 году.




Карьера детектива Ллойда Хопкинса начиналась с участия в подавлении афроамериканского бунта в Лос-Анджелесе в 1965 году. Но сейчас у него красивая жена и три дочери. Правда, жене он постоянно изменяет, а дочерям, вместо сказки на ночь, рассказывает кровавые истории, расследуемые им на работе.



Больше всего его тревожит череда нерасследованных убийств многочисленных женщин, которая тянется с шестидесятых годов прошлого века. Все они убиты разными способами, общего в убийствах ничего нет. И все же, Хопкинс уверен, что злодеяния совершал один и тот же человек. И Ллойд Хопкинс намерен это доказать.




Один из лучших американских писателей в детективном жанре в этом романе еще только намечает главные составляющие своего стиля. Но и эти наметки довольно значительны. Напряженный, интригующий мощным противостоянием гения сыска с гением убийства, роман буквально завораживает читателя вплоть до финальной схватки не на жизнь, а насмерть. Такая насыщенная, многоуровневая, глубокая проза в детективном жанре  - огромная редкость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий