четверг, 20 марта 2014 г.

Тор 2: Царство тьмы




Тор 2: Царство тьмы / Tor 2: The Dark World
Год:2013 
Страна: США
Режиссер: Алан Тейлор
В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Кристофер Экклстон и др.



Второй тур "Мстителей" открыл Железный человек, неожиданно выпав  из предложенной ранее стилистики неоднозначной, но интересной метаморфозой главного героя. Словно в оправдание, второй Тор полностью оправдает ожидания поклонников той самой стилистики и приведет зрителя в полный восторг.



Сюжет невероятно простой и линейный. Девять миров, опекаемых Асгардом ожидает парад, когда они выстраиваются в один ряд и границы между ними истончаются вплоть до взаимопроникновения. В прошлом, такое явление чуть не привело все миры к гибели. Темные эльфы, во главе с Малекитом, при помощи убийственного эфира чуть не поработили все миры. На сей раз они жаждут реванша, необходимо лишь отыскать эфир, спрятанный в одном из миров. Случайно его вместилищем становится земная возлюбленная Тора.




Исходя из сюжета, зрителя ожидают путешествия по мирам, захватывающе подробное знакомство с Асгардом, немного Лондона, которому грозит разрушение и огромное количество битв и сражений.



Ни Одину, ни его любимцу и наследнику Тору в одиночку не справиться с мощно вооруженными темными эльфами. Слишком честные, слишком благородные. Тор вынужден обратится к своему коварному братцу Локи, помещенному в тюрьму за разгром Нью-Йорка.



Собственно, главную интригу разыгрывает именно Локи, неоднозначный, мятущийся между любовью и ненавистью, непредсказуемый. На него и делается главная ставка, в то время как Тор усердно размахивает своим молотом, изничтожая поборников зла разных мастей.



Режиссер Алан Тейлор, пришедший в большое кино после оглушительного успеха "Игр престолов", тщательнейшим образом обыгрывает блестящий сценарий, превращая его в незабываемо зрелищное, развлекательное кино. Кино, где действия больше, чем слов. Где, вместо привычного для Голливуда пафоса, много самоиронии и шуток, разбавляющих самые напряженные моменты. Кино, от которого невозможно оторваться, несмотря на его очевидную наивность и даже глупость.



Немало этому поспособствовали художники, создавшие великолепные миры и Асгард, облик к и костюмы представителей различных миров. Назвать их просто компьютерными графиками, язык не поворачивается.



С огоньком, стремительно, невероятно увлекательно фильм подошел к очень интригующему финалу, связанному с Локи, который в дальнейшем может привести к самым неожиданным последствиям.



Комментариев нет:

Отправить комментарий