четверг, 20 февраля 2014 г.

"Смертельный блеск золота" Джон Данн Макдональд




Роман опубликован в 1965 году. Другие названия: "Мертвенная тень золота", "Смерть цвета золота"




На сей раз в плавучем домике Тревиса МакГи раздался совершенно неожиданный звонок. Голос из прошлого заставит его действовать, ведь он принадлежит его старому другу Сэму Таггарту, безрассудному авантюристу, три года назад бесследно исчезнувшему, бросившему невесту, которая продолжает ждать и любить этого искателя приключений. Он украл древнюю золотую ацтекскую статуэтку, чем разозлил очень серьезных людей.  И вот уже МакГи вместе с Норой мчатся в Мексику, но застают только остывший трупп Сэма.



Пятый роман из серии о Тревисе МакГи запомнится не только стремительным развитием сюжета, очередной любовной интрижкой и многочисленными врагами, но и наиболее полным развитием характера главного героя. МакГи - любитель рискованных предприятий, МакГи - ловелас, МакГи - воин за правое дело предстанет перед читателем еще и в роли философа, что окажется крайне интересным и не нарушит стройность жанра.




 Джон Данн Макдональда просто великолепный рассказчик, захватывающий и невероятно увлекательный. Не случайно один из самых выдающихся представителей жанра наших дней Дэннис Лихейн решил приступить к экранизации серии о Тревисе МакГи с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Такой выбор был практически предопределен. Писатель уже встречался с актером на экранизации своего романа "Остров проклятых". Остается только надеяться, что их совместная работа над романами Макдональда будет не менее удачной. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий