среда, 26 февраля 2014 г.

"Любит музыку, любит танцевать" Мэри Хиггинс Кларк




Роман опубликован в 1991 году.




Модные журналы Нью-Йорка стали источником опасности, когда убийца закружил свой жуткий танец смерти, используя брачные объявления, чтобы привлечь потенциальных жертв...




После окончания колледжа лучшие подруги Эрин Келли и Дарси Скотт приехали в город, чтобы сделать карьеру. Эрин - хороший дизайнер ювелирных украшений, Дарси - неплохой декоратор. Дарси убеждает Эрин помочь Ноне Робертс в ее исследовании о людях, размещающих личные объявления в прессе. Это похоже на невинное развлечение, пока Эрни не исчезает. Позже, ее тело обнаружат со странной меткой: одна нога девушки в собственной обуви, рядом с другой обнаружат бальную туфлю на высоком каблуке. Вскоре обнаруживается, что Эрни - не единственная жертва маньяка и следующая в этом списке - Дарси.




Мэри Хиггинс Кларк превратила роман в настоящую головоломку. Она постоянно вводит новых колоритных персонажей, мастерски запутывая следы, расставляя многочисленные ловушки для пытливого читателя. При этом, в романе постоянно звучит голос самого преступника, лишь подстегивая интерес. Кому-то такая уловка покажется утомительной, кто-то запутается и утратит интерес, но истинные гурманы жанра будут в восторге, от того, что не в силах переключить мысль от разгадки тайны к повседневной рутине. Не случайно роман 22 недели значился на первом месте в списке бестселлеров. 


   

Комментариев нет:

Отправить комментарий