среда, 5 февраля 2014 г.

"В лучших семействах" Рекс Стаут




Роман опубликован в 1950 году. Другое название - "Убийство миссис Рэкхем".




Последний из трех романов, в котором Ниро Вульф схлестнется со своим собственным Мориарти - Арнольдом Зеком, криминальным гением и давним противником.



Все началось с дела, которое Вульф взял с большой неохотой. Стареющая миллионерша попросила его выяснить, откуда у ее молодого плейбоя мужа появились крупные суммы денег? Вульф, возможно, и отказался бы от дела, не приди утром письмо с бомбой и угрозами отказаться от его ведения в связи с тем, что тот самый молодчик муж находится под покровительством Зека. Арчи Гудвин отправляется на вечеринку в особняк Рэкхемов, а когда возвращается, обнаруживает что Ниро Вульф исчез, оставив после себя странную записку.




Один из лучших и динамичных романов из всей серии. Растерянный Арчи Гудвин, оставшийся в одиночестве, вынужден вести расследование самостоятельно, не рассчитывая на помощь мощного мозга своего патрона, что само по себе довольно забавно. Интригующая тайна исчезновения Вульфа, убийственный поединок двух гениев. Плюс потрясающий юмор. Благодарный читатель счастлив и хватается за следующий опус Рекса Стаута.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий