четверг, 6 февраля 2014 г.

Смурфики 2





Смурфики 2 / The Smurfs 2
Год:2013
Страна: США
Режиссер: Раджа Гонселл
В ролях: Хэнк Азария, Нил Патрик Харрис, Брендан Глисон, Джейма Мейс и др.

Все просто посинели!




Мало кому из российских зрителей известно, что смурфики были созданы бельгийским художником Пьером Кюллифордом, работавшем под псевдонимом Пейо. С выходом первого комикса в стране началась настоящая смурфомания, а когда смурфики появились в небольших фильмах на телевидении, мания перекинулась на всю Европу, преодолела океан и утвердилась в Америке. 



Голливудская экранизация стала лишь вопросом времени. Понятно и то, что исполнить ее доверили Гонселлу, умеющему работать с живыми и мультяшными героями как никто другой в Голливуде. И режиссер радует дошколят уже вторым фильмом о синих озорных человечках, любящих пошалить, с уморительной лексикой, такой близкой к тайному языку, часто создаваемому детьми.



Первый фильм заканчивается тем, что злой волшебник Гаргамель решает остаться в мире людей. Он поселился в Париже и прославился как самый великий фокусник. Но волшебный эликсир заканчивается и Гаргамель решает похитить Смурфетту, чтобы выведать у нее тайную формулу элексира. Вызволять подругу отправляются известные зрителю по первому фильму маленькие человечки. И снова им на помощь приходит семья Уинслоу. 



Второе кинотворение о смурфиках, так же как и первое, нацелено на совсем маленьких зрителей, на дошколят. Они будут в полном восторге. Уже первоклашки из самых продвинутых почувствуют дискомфорт, а те, кто постарше, возможно, не смогут досмотреть ленту до конца. 




Что касается взрослых, то пойти на этот подвиг их может заставить лишь беззаветная любовь собственным чадам. Их порадуют, разве что, великолепные виды Парижа, да несколько шуток, вставленных в сценарий специально для взрослых.



Дошколята же будут очарованы веселыми и добрыми приключениями без малейшей тени запугивания. Злодей Гаргамель скорее забавный, чем зловещий, Хэнк Азария может гордиться своей работой. 



Сурфики, как всегда, уморительны, или усмурфительны. Актеры люди неплохо им подыгрывают. Мораль об отцах и отчимах весьма актуальна и доступно изложена. Взрослые терпеливо дождутся финала, дети счастливы, а,значит, все довольны.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий