пятница, 10 января 2014 г.

"Высокая вода" Донна Леон




Роман опубликован в 1996 году.




В пятом романе о комиссаре Брунетти все начинается со зверского избиения историка искусств Бретт Линч, выгнавшем комиссара полиции из его теплого и уютного венецианскоо дома под проливной зимний дождь, на затопленные высокой водой улицы Венеции. 



Бретт - американка, куратор недавно прошедшей выставки китайской керамики, живет с любовницей, оперной дивой Ла Скала Флавией Петрелли. Чтобы понять причину избиения, Брунетти придется попасть в паутину фальшивок от искусства и первобытных инстинктов, где музыка и живопись плавно перевоплощаются в убийство и хаос.



Наполненный венецианским колоритом роман. И это чуть ли не единственное его достоинство. Подробности венецианской жизни, прекрасная архитектура, чудные произведения искусства - все это лишь антураж для довольно примитивной интриги, которая легко разгадывается читателем уж к середине романа. Довольно тягостная рутина полицейского расследования, без каких-либо ярких и запоминающихся моментов. Если к этому добавить спешный перевод, то потраченного времени становится жаль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий