среда, 4 декабря 2013 г.

"Личный ущерб" Скотт Туроу




Роман опубликован в 1999 году.



Робби Фивор - респектабельный адвокат, состоятельный и беспринципный. Он с легкостью шел на подкуп судей, когда выиграть дело в честном судебном разбирательстве не представлялось возможным. Но однажды его схватили с поличным и теперь, чтобы самому спастись от судебного преследования, он вынужден помочь ФБР захватить человека, координирующего все коррупционные сделки судей.



Очень качественный, психологически проработанный роман. Остается только восхищаться автором, который несколькими штрихами делает своих героев достоверными и живыми, легко манипуляция при этом читательским мнением. К примеру, Робби Фивор - очаровательный и дерзкий бабник, он тут же демонстрирует бездну любви и терпения к умирающей жене. Всегда дерзко недоговаривающий всей правды ФБР, невольно вызывает симпатию читателя там, где ее быть не должно. Обуреваемый противоречиями шекспировского размаха, это персонаж завораживает своим отрицательным обаянием. 



С такой же тщательностью Туроу работает со всеми персонажами и сюжетными ходами. В целом, когда речь идет о подкупе суда, впечатление от романа довольно удручающее. Но именно этого автор от нас и добивается.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий