среда, 25 декабря 2013 г.

"Тупик" Сара Парецки




Роман опубликован в 1984 году.




Сара Парецки ворвалась в жанр крутого детектива, являющегося прерогативой писателей мужчин, создав парадоксальную героиню Викторию Ифигению Варшавски. Она залихватски пьет виски одной марки, в драке крута и безжалостна, с упоением поет и не откажется от хорошего секса.



На сей раз с двоюродным братом детектива произошел странный случай. Он упал с причала озера Мичиган и утонул. Варшавски не верит в официальную версию самоубийства. Уж больно это не подходит для этого успешной хоккейной звезды, каковым являлся утопленник. Расследование приводит Варшавски в мир недобросовестной конкуренции судоходных компаний, работающих в районе Великих озер.



Довольно напряженный роман с большим количеством действующих лиц. Вместе с детективом легко запутаться в обили лжи, вымогательства, шантажа, саботажа и убийств, прежде чем поймешь, почему был убит брат Ифигении. Насыщенное и напряженное повествование, нетипичная для этого жанра героиня, отличный стиль - вот фирменный знак Сары Парецки, за который ее не только полюбили читатели, но и признали соратники по перу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий