четверг, 5 декабря 2013 г.

"Турбо": Поверь в мечту и в путь





Турбо / Turbo
Год: 2013
Страна: США
Режиссер: Дэвид Сорен



Каждому новому поколению маленьких зрителей требуется мультфильм о том, как сбываются мечты, о том как полезно мечтать и следовать за своей мечтой, поэтому их будут снимать снова и снова. Дело только за магистральной идеей. 



Дэвид Сорен предлагает нам идею парадоксальную, чтобы не сказать психоделическую. Садовая улитка, вместо того, чтобы есть с собратьями помидоры и быть довольной жизнью, мечтает об участии в настоящих гонках, которые она, вернее он, смотрит по телевизору. 



Понятно, что при любом сверхупорстве и силе характера улитке этого не достичь и создатели создают ситуацию, при которой улитка приобретает сверхспособности, придающие ей сверхскорость, сопоставимую с гоночным болидом. При этих условиях мультфильм с легкостью становится супергеройским и следует всем законам жанра вполне успешно.





Динамика мультфильма вполне в духе гонок - сплошное приключение практически без передышки. Заскучать детишкам не придется ни на секунду. Графика просто великолепная, превыше всяких похвал. Создать из анемичных и бесцветных улиток такое количество ярчайших персонажей с различными характерами и такой выразительной мимикой могли только мастера высочайшего класса.



Радует и обилие качественного юмора, его разнообразие, вплоть до черного, который оценят в первую очередь взрослые, немного социальной сатиры и даже неполиткорректные моменты. Есть и мелодраматичные моменты, которые оценит девичья часть аудитории. И, конечно, наличие морали о том, как полезно мечтать и стремиться.



Динамика, обилие ярких красок, головокружительные приключения поддерживаются отличным саудтреком, временами превращая фильм в настоящую феерию. Конечно, прорывным шедевром творение Дэвида Сорена не назовешь, но малыши, тем не менее, будут в восторге. А мультфильм для них, собственно, и создавался.



Комментариев нет:

Отправить комментарий