вторник, 24 декабря 2013 г.

"Линкольн для адвоката" Майкл Коннелли




Роман опубликован в 2005 году.




Микки Холлер - не самый чистоплотный в методах адвокат. Его клиенты - не самые законопослушные граждане, попавшие в затруднительное положение. В основном это мошенники, пьяные водители, драгдилеры, байкеры и т. п. Его приемная - заднее сидение линкольна. Закон, по мнению Холлера, не инструмент справедливости, а почва для манипуляций и торговли. Когда гламурный плейбой из Беверли-Хиллз зверски избивает девушку и обращается за услугами к Холлеру, тот думает, что пришел его звездный час и состоятельным клиентам отныне не будет конца.



На деле, беспринципность адвоката приведет к опасной игре, ставка в которой - его жизнь и жизнь его близких. 



Майкла Коннелли по праву называют Достоевским криминальной литературы. С одной стороны, такому определению способствует богатейший журналистский опыт в этой области, с другой - неплохое владение словом. Триумфальному успеху романа способствовала не только занимательная история с неожиданной интригой, но и наполненность текста мужеством с одной стороны и юмором - с другой. 




Придуманная история выглядит на редкость достоверной и убедительной. Неплохая проработка образов, ясная мотивация, интересные характеры позволяют роману не просто выделиться, но и приподнять весь жанр криминально-судебного триллера. Роман удачно экранизирован Брэдом Фурманом с Мэттью МакКонахи в главной роли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий