среда, 11 декабря 2013 г.

"Мера отчаяния" Донна Леон




Роман опубликован в 1999 году.




Восьмой роман из серии о комиссаре полиции Гвидо Брунетти имеет весьма интригующее начало. Среди ночи полиция арестовывает женщину средних лет. Она разбили витрину одной из самых состоятельных туристических фирм. Очень скоро выясняется, что она - жена комиссара полиции Брунетти. Паола таким экстравагантным образом выступила против продажи этой фирмой секс-туров в Тайланд и другие азиатские страны, где процветает детская проституция.



Вначале Гвидо вынуждают уйти в отпуск, но когда убивают владельца этой самой турфирмы, воспользовавшись актом Паолы, Брунетти берется за дело.




Не самый лучший полицейский детектив, разбавленный сценами теплых семейных отношений, коррупционными и политическими интригами и влиянием вездесущей мафии. В таких условиях комиссару приходится использовать не вполне законные методы и средства, чтобы достичь торжества закона.


Написан в сухой, местами журналисткой манере, что придает документальности, но, вместе с тем, совсем не греет и не развлекает. Не хватает и мягкого итальянского юморка с нотками нуара, коль речь идет о мафии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий