пятница, 13 декабря 2013 г.

"Город стекла" Кассандра Клэр




Роман опубликован в 2009 году и признан бестселлером ведущим сми США.




В третей книге из серии "Орудия смерти" главной героине Клэри придется столкнуться со множеством проблем. Жизнь ее матери под угрозой и, чтобы спасти ее, девочка отправляется в Аликанте - город стекла, столицу Идриса - страны сумеречных охотников. 



Незаконное проникновение в город стекла оказывается не единственной неприятностью. Саймона посадили в тюрьму этого города за то, что он вампир не боящийся солнечного света.



Джейс прилагает усилия отдалиться от нее, борясь со своими чувствами к сестре. Валентин, их отец, теперь намерен уничтожить всех сумеречных охотников и у последних есть единственный шанс победить злодея - объединиться с нежитью.




Несмотря на то, что Кассандра Клэр создала довольно сложный мир с многослойной системой взаимоотношений внутри, читатель, даже не читавший первых двух частей, очень быстро сориентируются в нем. Задуман он очень основательно и,порой, просто завораживает, вызывая восторг у многомиллионной армии поклонников. 



Следует все же отметить предсказуемость многих сюжетных ходов и раздутость повествования, последнее особенно бросается в глаза именно в третей части. Мрачные и жестокие сцены битв и противоборств масштабны и грандиозны, а романтическая линия - трогательна и сентиментальна.


"Город праха" здесь http://www.mrsgonzo.ru/2013/12/blog-post_11.html 

"Город костей" здесьhttp://www.mrsgonzo.ru/2013/12/blog-post_9.html









Комментариев нет:

Отправить комментарий