четверг, 12 декабря 2013 г.

"Гадкий Я": Папа может, папа может быть кем угодно...




Гадкий я 2 / Despicable Me 2
Год: 2013
Страна: США
Режиссер: Пьер Соффин, Крис Рено




Похититель луны и угрюмый злодей Грю полностью погрузился в прелести семейного быта, изо всех сил стараясь быть образцовым отцом для малышек Агнес, Эдит и Марго. Суперзлодейская фабрика теперь изготовляет вкусняшки для детишек, но зло не дремлет и новый суперзлодей создает новое коварное оружие для захвата мира. Грю выступает на стороне добра, получив в помощницы Люси Уальд, особу эксцентричную, с легкой сумасшедшинкой.



Но очередного экшена по спасению мира не будет, наоборот, зрителю покажут сентиментальную историю о том, как найти маму для трех очаровательных девчушек, мастерски вклинив в нее элементы комедии положений.



Сценарий не обладает ни особой драматургией, ни особым воспитательно-нравственным посылом. Он просто веселит и развлекает - мастерски и по-доброму. 



Феноменальный успех второй части "Гадкого я" держится на двух прочных основаниях. Первое из них - французская студия Mac Guff, создавшая мультипликацию разительно отличающуюся от типично американской, очень стильную, наделенную французским шармом и искрометным галльским юмором. Второе весомое основание - миньоны. Находка, равных которой трудно найти, ну разве что саблезубая белка. Да и это сравнение не корректно, уж слишком различна природа юмора.




Миньонов в этой части будет не просто много, а очень много, что принесло мультфильму только дополнительное обаяние и настоящий праздник веселья зрителям всех поколений. Персонажи-люди, как старые, так и новые, на фееричном фоне миньонов не теряются и отлично держат марку.
Качество графики выше всяких похвал, и это при среднем бюджете, цветовые решения и сочетания  лишний раз демонстрируют хороший французский вкус и культуру.



Очень интересный саундтрек, удачная стилизация всем известных хитов, один из которых исполняют в финале забавные миньоны.



По-французски легкомысленный, но стильный и забавный мультфильм порадует детей и изумит взрослую аудиторию визуальной безупречностью и хорошим вкусом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий