понедельник, 2 декабря 2013 г.

"Испанская ярость" Артуро Перес-Реверте




Роман опубликован в 1998 году. Третья часть из серии о приключениях капитана Алатристе.




Спасаясь от могущественных врагов, капитан Алатристе и его юный помощник в рядах картахенского полка направляются на войну с "еретиками" во Фландрию, где принимают участие в осаде города Бреда. 



Читателя ждет безумие войны и отчаяние боя, действия быстрые, яростные и кровавые. А еще скука и нищета повседневной жизни рядового солдата и фанатизм, с которым католики и протестанты уничтожают друг друга.




Авторское название переводится как "Солнце Бреды" или "Солнце над Бредой", но наши переводчики, как всегда, соригинальничали.



Артуро Перес-Реверте вызвал феноменальный восторг читателей и критиков по всему миру своей серией о капитане Алатристе. В испаноязычных странах продано более четырех миллионов экземпляров этой серии, которая сделала писателя литературной суперзвездой, а его героя - чуть ли не национальной иконой. Привлекательность фехтовальщика по найму капитана Алатристе продолжает расти от романа к роману.



Перес -Реверте - великолепный стилист. Он создает романы этой серии в духе Дюма и делает это блестяще и элегантно. Каждый эпизод насыщен деталями, заставляющими читателя поверить в его достоверность. 



Писательское владение словом завораживает настолько, что читатель прощает ему даже слабость интриги, чего в авантюрно-историческом романе не простил бы никому другому.



Комментариев нет:

Отправить комментарий