вторник, 8 октября 2013 г.

"Лицо во мраке" Эдгар Уоллес




Роман опубликован в 1924 году.




Основоположник триллера Эдгар Уоллес писал атмосферные и крайне увлекательные романы, большинство из которых вскоре экранизировали. Он был одним из самых читаемых и издаваемых авторов в Европе и Америке. На родине, в Великобритании считается, что каждая четвертая прочитанная там книга принадлежит перу Эдгара Уоллеса.




Современному читателю эти романы могут показаться наивными, но милыми и очень своеобразными. Уоллес и сейчас приобретает верных поклонников своего творчества, которые проникаются атмосферой его неповторимых романов.



Зеленое лицо из комнаты ужасов обрастает легендой о тайном убийстве. Туманной темной ночью обнаруживают трупп мужчины, убитого тяжелым предметом, а затем брошенным в Темзу. Дик Шеннон спешит в Скотленд-Ярд, где его ждет очередное громкое дело - кража бриллиантового ожерелья. Все вроде бы не связанные между собой сюжетные линии пересекутся в финальной точке.



Всех любящим читать Уоллеса ждет незабываемое погружение в таинственный мир его произведений. Тем, кто раздумывает - читать или нет -попробуйте, возможно именно вы сегодня пополните армию поклонников писателя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий