четверг, 17 октября 2013 г.

"Семейка Крудс": Нормальные герои всегда наоборот




Семейка Крудс / The Croods
Год: 2013
Страна: США
Режиссер: Кирк де Микко, Крис Сандерс



Американская анимационная индустрия за последнее десятилетие выработала безошибочный рецепт успеха мультипликационного фильма. Сюда входит глупый, но добрый и честный герой, которого выбивают из обычной жизни некими обстоятельствами; второй важный ингредиент - второстепенный герой, который отвечает за юмор и шутки, как для детей, так и для взрослых; третий ингредиент - качество компьютерной анимации. 



Основываясь на этих трех столпах, мультипликаторы выпускают фильм за фильмом, а зритель постепенно привыкает и глаз слегка замыливается, требуя чего-то нового, наконец. Но новых идей как раз нет, как нет. Кризис с ними во всем мире. Не каменный век, но средневековье точно.
Поэтому режиссерам "Семейки Крудс" пришлось в рамках этих трех сосен найти свою изюминку. И сделали они это потрясающе. Состоит она в чрезмерности, гиперболизации образов главных героев. 




Сумасшедшая по колориту и форме флора и фауна. Аттракционная динамика. Феерический постмодернистский юмор, доводящий стержневые ценности до полного абсурда. А в итоге - бодро-веселый мультик для всей семьи. Без претензий на вершины мультипликации, но хорошую кассу соберет точно.



С воспитательным моментом тоже все в порядке. Тема консервативных отцов, которые находят в себе силы меняться, и находящихся в поиске жизненных ориентиров, подростков, способных оценить усилия родителей, будут близки и детям и взрослым. Борьба нового и старого, как двигатель прогресса, тоже весьма активно проглядывается. Нестандартность семьи, как и всякой другой, притягивает. А еще неубиваемая теща имеется, специально, чтобы пап порадовать.



Следует заметить, что за всей этой красочной и веселой чрезмерностью цельной истории не получилось. Она фрагментарна чересчур, точно так, как и все в этом фильме, включая музыкальное сопровождение. Это, впрочем, не помешает весело провести полтора час времени всей семьей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий