пятница, 27 сентября 2013 г.

"Ханна" Лорен Оливер




Рассказ опубликован в 2012 году.




Совсем небольшое дополнение к бестселлеру Лорен Оливер "Делириум". Повествование основного произведения ведется от лица главной героини - Лины. С одной стороны, это позволяет глубоко проникнуть в ее психологию, значительно усилить эмоциональный накал романа; с другой стороны - это же является серьезным недостатком, поскольку о чувствах и мотивациях других героев читатель может только догадываться.



Ханна Тейт - лучшая подруга Лины. Долгие годы она являлась для Лины единственным близким человеком. Прочтение "Делириума" оставляет юного читателя в тревоге и растерянности. Непонятно, каким образом произошла трагедия, что послужило ее причиной. Рассказ дает горький и очень правдивый ответ на этот вопрос. Более взрослые читатели, конечно, обо всем догадались самостоятельно. Подростков, с их противоречивостью и бескомпромиссной позицией, ждет неприятный сюрприз.



Но никто не может прожить жизнь, избежав ошибок, в том числе и серьезных. За ними следует неизбежное искупление. Ханна станет главной героиней, наряду с Линой, в последней книге трилогии "Реквием". И этот маленький рассказ окажется очень значимым для раскрытия образа свободолюбивой, стихийной, порывистой, плохо управляемой Ханны. 


    

Комментариев нет:

Отправить комментарий