среда, 4 сентября 2013 г.

"Гостья" Стефани Майер




Роман опубликован в 2008 году, сразу стал бестселлером, продержался на первом месте по продажам 26 недель.




Роман превосходит все ожидания. Неожиданный, глубокий и очень талантливый.



Идея романа родилась в голове Стефани Майер во время долго путешествия на машине из Аризоны в штат Юта. Постепенно в голове сложилась идея о том, как в одном теле могут существовать два разных сознания, причем диаметрально противоположных. Как они будут взаимодействовать? Смогут ли найти поле для компромисса? К концу путешествия план романа был практически готов. Второе сознание превратилось в инопланетную сущность, как паразит, вселяющуюся в тело человека.




Инопланетные сущности - Души - захватили более десятка планет. При этом, они поразительно гармоничны, не агрессивны, всегда готовы прийти на помощь друг другу, даже жертвуя собой. Не умеют лгать, завидовать, не способны убивать. Словом, облагораживают человеческую природу. Только людям от этого не легче и самые стойкие, как главная героиня Мелани, пытаются оказать сопротивление и навязать паразитам свою волю.



В результате сложилась многогранная история о выживании человечества, о силе любви и привязанности, о дружбе и способности посмотреть на мир и себя другими глазами, вернее глазами других.



Стефани Майер показала феноменальный талант. Она блистательный рассказчик и глубокий психолог. Невероятным образом она умудрилась соединить фантастику и хороший психологический роман - то, к чему стермятся все, а получается лишь у считанных единиц писателей, которых впоследствии называют гениями.



Роман получился эмоционально насыщенным, во многом парадоксальным, очень сильным. По прочтении остается долгое послевкусие, он не отпускает, заставляет многое обдумать, о многом поразмышлять. Его смело могут читать не только поклонники сумеречной саги.



Комментариев нет:

Отправить комментарий