вторник, 10 сентября 2013 г.

"Каменные джунгли" Джеймс Хедли Чейз




Роман опубликован в 1970 году. Другие названия: "Хиппи на дороге", "Парик мертвеца", "Доминико". Книга экранизирована, название фильма "Бухта смерти".




В пору лихих девяностых никто из писателей не мог сранится по полярности с Джемсом Хедли Чейзом. Его романы спешно переводились и издавались огромными тиражами, появилась масса подделок. На рынке предлагалось вдвое больше романов, чем их было реально написано.



Повести "Каменные джунгли" в этом смысле повезло. Ее перевели одной из первых. Работу выполнил один из лучших мастеров перевода В. А. Вебер. У многих поклонников творчества писателя знакомство с его произведениями началось именно с этой повести, небольшой по объему, динамичной, до предела насыщенной невероятными поворотами сюжета с совершенно неожиданным, непредсказуемым финалом.



Демобилизовавшийся из армии Гарри Митчел едет в Парадиз-сити в надежде заработать. Благодаря случайному знакомству с гитаристом Рэнди, он становится владельцем машины с прицепом, не подозревая о неприятном сюрпризе, который поджидает его в прицепе - трупп молодого человека в парике, с обгоревшей ногой. Теперь Гарри ждут незабываемые и опасные приключения в небольшом прибрежном городке, от финала которых зависит его жизнь и свобода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий