пятница, 23 августа 2013 г.

"Тени на мосту" Лео Мале



Роман опубликован в 1956 году. Другое название "Туман на мосту".




Детективные романы Лео Мале во Франции популярны не меньше, чем романы Жоржа Сименона. Постоянный герой его романов частный сыщик Нестор Бюрма ни в чем не уступает комиссару Мэгре и тоже не прочь раскурить старую добрую трубку. Будучи авантюристом по натуре, с насыщенной событиями и приключениями жизнью, Мале одарил своего героя многими собственными чертами и привычками, что делает этот персонаж очень живым и достоверным.



Бюрма получает странное письмо, которое написал пациент клиники Сальпетрие, некий Авель Бенуа, утверждавший, что является давним знакомым сыщика. Он просит о встрече и предупреждает, что есть некто, кому эта встреча будет весьма нежелательна. Не застав Бенуа в живых, Бюрма начинает расследование.




Таинственная, несколько готическая атмосфера. Легкий, практически уличный язык повествования, неожиданное развитие сюжета там, где он, казалось бы, должен остановиться, легкая любовная интрижка. Все что нужно, для того, чтобы расслабиться и погрузиться в мир детектива, где читателя практически всегда ждет хороший финал.



Комментариев нет:

Отправить комментарий