среда, 3 июля 2013 г.

"Клин клином": духом окрепнем в борьбе




Клин клином / Fire with Fire
Год: 2012
Страна: США
Режиссер: Дэвид Баррет
В ролях: Джош Дюамель, Розарио Доусон, Брюс Уиллис, Винсет Д'Онофрио и др.




Посредственный боевик с элементами драмы. Диву даешься, но и боевики, оказывается, могут быть скучными и унылыми. Плохой сценарий, заурядная режиссерская работа, и вот вам результат - такое кино не спасет даже звездный кастинг.





В Америке его моментально отправили на DVD, минуя кинозалы. И не удивительно. Понятно, что не всякий фильм должен быть непременно блокбастером, что крепкие середнячки могут быть очень даже привлекательными. Для этого нужны интересные сюжетные ходы или глубокие психологические проработки характеров. Такие фильмы должны обладать чем-то необычным.




Увы, в этом фильме все пресно и предсказуемо. Крайне тусклый и незапоминающийся главный герой. Брюс Уиллис в качестве свадебного генерала. Весь фильм произносит какие-то фразы и бездействует. Для чего его привлекли к этому проекту, в таком случае? 



Винсент Д'Онофорио весьма убедителен в роли главаря неонацистской группировки и пугает по-настоящему. Но его внешние данные не дают поверить до конца, что человек с такой фигурой мог возглавить нацистов.




Единственное достоинство фильма - использование огненных ловушек в финале. Довольно зрелищно и заставляет ненадолго очнуться от дремы, сопровождающей просмотр этой картины.



Комментариев нет:

Отправить комментарий