четверг, 11 июля 2013 г.

"Затерянный мир" Артур Конан Дойль




Роман опубликован в 1912 году.




Поразительно многоликим был сэр Артур Конан Дойль. Сын пропащего алкоголика, ставший посредственным врачом и гениальным писателем, подарившим миру бессмертного Шерлока Холмса. За свою жизнь он успел повоевать в Африке, поохотится на китов, дважды баллотироваться в парламент, получить рыцарское звание, увлечься катанием на лыжах и оккультизмом. Как видите, весьма энергичный и сильный человек, не лишенный ума и личного обаяния.





Такие люди не любят останавливаться на достигнутом. Вот и Дойль, помимо Шерлока Холмса, создал менее известный, но не менее колоритный образ профессора Челленджера. Его приключения начались в первом и лучшем фантастическом произведении писателя "Затерянный мир" 




Именно с этого романа начались многочисленные истории о совместном существовании человека и динозавров, насколько спорные с научной точки зрения, настолько же интересные и зрелищные.




Примечательно, что сэр Артур, во время работы над произведением, полностью перевоплотился в своего героя. Он так же одевался, также вздорно вел себя, задираясь со всеми подряд. Даже рассорился с одним из родственников.




А приключения профессора получились удивительно увлекательными, динамичными и веселыми. Они и сегодня выглядят свежо, несмотря на все наши знания.




Комментариев нет:

Отправить комментарий