вторник, 16 июля 2013 г.

"Тревожный вызов": Гром небесный телефонного звонка




Тревожный вызов / The Call
Год: 2013 
Страна: США
Режиссер: Брэд Андерсон
В ролях: Холли Берри, Эбигейл Бреслин, Моррис Честнат, Майкл Эклунд и др.



Довольно проходной телефонный триллер с элементами производственной драмы.Сюжет типичный. Перечень клише и заимствований может утомить. Вернее будет сказать, что фильм из них и состоит.



Из несомненных достоинств можно отметить производственную часть. Достоверное, практически документальное перенесение на экран особенностей работы колл-центра службы 911, взаимодействие всех служб и подразделений, техническая оснащенность, профессиональные приемы работы операторов вытягивают фильм в полосу хороших середнячков, создавая дополнительную напряженность и динамику.




Игра актеров, к сожалению, посредственная, включая звездных. Режиссер не использовал их потенциал. Отсюда много психологических провалов и недосказанности.



Неважная операторская работа. Огромное количество крупных планов недоигрывающих и переигрывающих актеров вызывает недоумение.
Неплохой саундтрек, создает атмосферу и поддерживает ритм.



Но самое большое недоумение вызывает финал, в котором фильм неожиданно переходит за грань классики жанра и превращается в откровенный треш.



В целом, фильм местами неплох и даже очень, местами - напрочь провальный. На прорыв не претендует, но развлечь в дождливый вечер может довольно сносно. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий