четверг, 11 июля 2013 г.

"Только с дочерью" Бетти Махмуди, Уильям Хоффер




Роман основан на реальных событиях, практически точно автобиографичен.




Это не первая книга о положение женщины в христианско-исламском браке, или о положении женщины мусульманки в таком браке.



Свадьба Махмуди

 Их количество, с развитием цивилизации и глобализации закономерно будет только увеличиваться.



Сайед, Бетти, Махтаб Махмуди

Конечно, тема домашнего насилия не является новостью ни в одной стране, независимо от вероисповедания. Но история, описанная в романе, и им подобные, возможна только в мусульманском государстве. 




Махтаб Махмуди, 1984 год

Возможно, что на одну такую историю приходится сотня счастливых историй, о которых никто не пишет.



Мхтаб Махмуди, 2009 год

 Тем не менее, ценность этой книги в том и состоит, чтобы предостеречь женщин от поспешных решений, заставить их лучше продумывать и просчитывать свое будущее в смешанном браке.




Домашнее насилие существует везде. И жестокость его проявления не зависит от веры или неверия. Но только в мусульманской стране существует такое тотальное бесправие женщин, полная зависимость их от мужчин: отцов, братьев, мужей. И именно мусульмане утверждают, что такое бесправное положение женщин прописано в Коране.




Не берусь судить так это или нет, но то, что связывая жизнь с мусульманским мужчиной любая западная женщина подвергается значительным рискам - неоспоримый факт.




В Иране, после публикации книги вышел документальный фильм " без дочери", в котором Сайед Мухмуди изложил свою версию событий.




 Он многократно пытался вступить в контакт с Махтаб. Дочь его не простила и после побега из Ирана ни разу не общалась с отцом.




 Он скончался от почечной недостаточности в августе 2009 года в Тегеране.



Комментариев нет:

Отправить комментарий