четверг, 20 июня 2013 г.

"Стукач": Закон суров




Стукач / Snitch
Год: 2012 
Страна: США
Режиссер: Рик Роман Во
В ролях: Дуэйн Джонсон, Барри Пеппер, Джон Бернтал, Сьюзен Сарандон и др.




Двойственное впечатление оставляет просмотр этого фильма. Радует попытка "скалы" выйти за пределы привычного амплуа. В начале, правда, еще ждешь, что вот сейчас он надерет всем места чуть ниже поясницы, но когда его избивает группа подростков наркодиллеров, надежды эти тают и чувство легкого разочарования не проходит до конца просмотра. Несмотря даже на то, что экшен сцены в фильме будут, и неплохие.





Надо отдать должное Джонсону, драматическая роль ему удалась, он весомо доказал, что роли такого плана ему по плечу. С точки зрения актерской карьеры, возможно, это прорыв. Но я не понимаю, почему эту роль предложили именно "скале". с его сверхпотрясающим атлетическим сложением и физической мощью, которую просто невозможно скрыть. 




Окажись на его месте актер таланта и сложения Дастина Хофмана, и фильм приобрел бы дополнительную психологическую глубину и драматизм. А так, он слишком уж плоский и прямолинейный.




Режиссер Рик Роман Во, конечно, старался. Он старался воссоздать мир наркоторговли достоверно даже в деталях. Но сами образы наркобоссов получились уж слишком шаблонными и предсказуемыми.Сцены погонь с огромным грузовиком и перестрелок - эффектны и хорошо поставлены, здесь претензий нет,  очень зрелищною.




Очень хороша Сьюзен Сарандон, на высоте, как всегда. Так легко и непринужденно сыграть то ли скрытого друга, то ли явного врага могла только масштабная Сарандон. 




Вообще, назвать фильм плохим нельзя. Ладно скроенный боевик с элементами драмы или наоборот, тоже верно будет. Но зачем там "скала", совершенно непонятно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий