пятница, 26 апреля 2013 г.

"Князь мира сего" Григорий Климов




Эта, с позволения сказать книга, написана в 1970 году.




Стыдно, но на сегодняшний день тираж этой одиозной книжонки достиг уже одного миллиона экземпляров. невозможно поверить, что это написал человек, воевавший с фашизмом. Такое впечатление, что писал какой-нибудь советник Гитлера.





Я купилась на аннотацию. Стала читать в полной уверенности, что это постмодернистский стеб, все время ожидая, что автор вот-вот проколется и развязка будет соответственная. А оказалось - это просто чужой бред. И как всякий бред, он абсолютно серьезен. Даже с претензией на наукообразность. Только поверить в это могут или полуобразованные идиоты, или махровые националисты.




Как можно в 21 веке верить в то. что всю мировую историю можно уложить в схему, в заговор жидо-масонства и тотального гомосексуализма.
Примитивный язык, картонные диалоги и монологи, реакционность и обывательская жажда традиционного порядка, мещанского счастья вокруг холодильника. Огульные оскорбления лучших творческих личностей, которыми гордится Россия  - вот такую примитивную идеологию предлагает автор вашему вниманию.




Нет ни научных обоснований, ни данных каких-либо исследований. нет ничего, кроме ненависти и бреда повторяющегося в книге по кругу раза по три. Такое чувство, что тебя окунули в бочку с нечистотами.
Одиозная, маргинальная книжонка не вполне вменяемого человека. Перебежчика и предателя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий