пятница, 15 марта 2013 г.

"Хижина". Уильям Пол Янг




Роман издан в 2007 году на собственные деньги автора.




Даже за собственные сбережения Янгу пришлось потратить много времени, чтобы найти издателя. После прочтения романа меня этот факт не удивляет. Удивляет последовавший за первым девятимиллионный тираж и немыслимая популярность в Америке.





Меня, как человека, выросшего в православной традиции, всегда коробило современные проявления панибратского отношения к Создателю. Но тут американская инфантильность пошла еще дальше. Создатель предстает перед нами в образе негритянки с наушниками в ушах, хлопочущей у плиты и беспрестанно отпускающей пошлейшие шуточки Все остальные ипостаси Святой Троицы имеют не менее экстравагантный вид и такую же идеологию.  А уж о представлении автора о Софии даже писать неловко, блудная девка получается, прости Господи.




Все это еще и написано бульварным языком, безвкусным и пошлым. Ясно, что у нас с американцами менталитеты отличаются, но чтобы настолько. Именно это и удивило в книге больше всего. А так - бульварный мусор, замешанный на довольно бессовестной манипуляции, связанной с трагической потерей ребенка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий