среда, 6 марта 2013 г.

Цикл "Песнь Льда и Пламени" "Танец с драконами" Джордж Мартин




Роман опубликован в июле 2011 года.




Нетерпение фанатов, и не только, нарастает от книги к книге все сильнее.
Джордж Мартин пишет все медленнее. Или так кажется. Профессор Толкин писал "Сильмариллион" порядка шестидесяти лет. Но таких способов коммуникаций как сегодня в те времена не существовало и профессора никто в спину не толкал своими стенаниями. Или поклонники творчества профессора были были более воспитанными.





 Так что наберемся терпения. Тем более, не факт, что осталось две книги. Цикл задумывался автором как трилогия, а на сегодняшний день написано семь книг. Творчество - сакральное действо.




"Танец с драконами" соотносится с предыдущей книгой во времени, но разнесен географически, и по сюжету продвигается чуть дальше "Пира..."
Наконец-то вернулся Тирион, без его цинизма было скучно. Много Джона Сноу. И, коль речь идет о танцах с драконами, очень много о судьбе Дейенерис. Не будет Сэма и Сансы. Зато определится судьба Брана и появятся новые герои, о которых не было речи раньше, и не один. Немного прояснится судьба Арьи. 




Вырастут драконы, првращаясь в дикую, неуправляемую мощь. Все зыбко и туманно... Куда-то нас еще  заведет Джордж Мартин в бурлящих мирах Вестероса?




И кого убьет в очередной раз? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий