пятница, 8 марта 2013 г.

"Ральф": На лицо ужасные, добрые внутри




Ральф / Wreck-It Ralph
Год: 2012
Страна: США
Режиссер: Рич Мур




История боычных игрушек уже рассказана и рассказана блестяще. Рич Мур решился рассказать историю персонажей компьютерных игр. Зрителя ожидает целый парад так полюбившихся героев 8-битных аркад. Взрослые будут в восторге от нахлынувшей ностальгии.





Сюжет развивается внутри виртуального мира игровых автоматов и кабелей, а так же большого переходника для розеток, выполняющего роль вокзала.




 Ральф - отрицательный персонаж старой компьютерной игрушки, который вот уже 30 лет только и делает, что крушит и ломает все, что построил душка Феликс. Но под рубашкой громилы бьется доброе сердце.




 Ему грустно и одиноко, его никто не любит и Ральф отправляется в другие игровые миры, чтобы завоевать медаль и стать героем. Тогда все признают, какой он хороший. Поколесив в этих мирах непродолжительное время он попадает в леденцово- мармеладный игровой мир, где и происходят основные события.




Сценарий где-то к середине серьезно провисает, сплошное морализаторство и поучительный пафос при отсутствии действий. Минут на двадцать мультфильм смело можно было сократить.




 К достоинствам сценария следует отнести хороший юмор в разумных количествах и множество неожиданных сюжетных поворотов.




Компьютерная графика не просто выше всяких похвал, она во многом новаторская. Все персонажи компьютерных игр сделаны в свей особой стилистике, очень ауэтентичны и узнаваемы. Так графику еще никто не делал. Великолепная детализация и материальность миров просто восхищает. Очень хороши король шоколадно-сахарного мира и его кислый помощник.




Чудесный саундтрек сопровождает и украшает все, происходящее на экране. 




Есть еще и мораль. Она тоже новаторская, с двойным дном. Первая - для детей. Она, конечно, о дружбе, но тоже нова: нельзя сохранить благополучие друзей, разрушив их мечту.




 Вторая - для взрослых. Все мы играем свои роли по заданным правилам. Всем нам предстоит смириться перед неизбежным, как пришлось Ральфу вернуться в свою игру и дальше играть в злодея.




У Рича Мура получился очень небанальный мультфильм с возможным продолжением. Игровой мир дает для этого безграничный простор.



   

Комментариев нет:

Отправить комментарий