воскресенье, 24 февраля 2013 г.

"Римские каникулы": Нам царевнам жить приходится в неволе




Римские каникулы / Roman Holiday
Год: 1953
Страна: США
Режиссер: Уильям Уайлер
В ролях: Грегори Пек, Одри Хепберн, Эдди Альберт и др.




Уильям Уайлер - превосходный дотошный ремесленник с безупречным чувством вкуса и отличным кинематографическим чутьем.





 Утвердив на главную роль никому неизвестную дебютантку Одри Хепберн, он уже обеспечил своему фильму процентов семьдесят успеха. Остальные тридцать с радостью добавил Грегори Пек, ухватившись за роль в романтической комедии с огромным удовольствием.




"Римские каникулы"  - сказочная история, которую кинематограф всю свою историю рассказывает на разные лады. В данном варианте - это история Золушки наоборот.




 В оригинальной сказке Золушка из обычной девушки становится принцессой. В кинематографической сказке - принцесса сбегает из дворца, чтобы несколько дней побыть обычной девушкой.




 И, если Золушке на ее жизненном пути встречается принц, то нашей принцессе - циничный репортер в погоне за сенсацией, но, как и в первом случае, ему не убежать от любви, которая дороже всякой сенсации независимо от того, будет в финале свадьба или скрытое расставание со слезами на глазах.




А еще, конечно, панорамы Вечного города, его неподражаемая атмосфера и жители. Сдержанная элегантность и манеры Одри Хепберн, покорившие всю мужскую половину человечества на все времена. Лукавое мужское обаяние Грегори Пека, так отлично оттеняющее хрупкость Одри. И снова - Рим! Аутентичные музыкальные мотивы и подлинный шум римских улиц. 



    

Комментариев нет:

Отправить комментарий