пятница, 25 января 2013 г.

"Властелин колец". Джон Рональд Руэл Толкин




Роман издан в 1955 году и разделен на три части из-за большого объема. Сам Толкин считал, что такое деление неправомерно и книгу следует издавать под одной обложкой, что и было сделано в дальнейшем. Роман переведен как минимум на 38 языков мира.




Роман в жанре фэнтези . Толкин заумывал создать англосаксонскую мифологию на основе кельтских и скандинавских мифов.Отсюда такой эпический размах, такие необычные повороты сюжета, характерные для мифов.





Будучи филологом и лингвистом, Толкин создал композиционно совершенный роман, обладающий очень хорошим литературным стилем.
Созданный автором мир Средиземья поражает достоверностью и размахом, что позволило Толкину стать родоначальником жанра в мировой литературе.




 До сих пор никто так и не смог превзойти профессора в создании визионерских миров. Если и хватает фантазии, то возможностей перенести ее на бумагу, как правило,  недостаточно.




"Властелин колец" - книга, которую должен прочесть каждый, хотя бы один раз в жизни, не смотря на великолепную экранизацию Питера Джексона.



Комментариев нет:

Отправить комментарий