вторник, 25 декабря 2012 г.

"Паранорман или как приручить зомби": Шестое мультчувство




Паранорман или как приручить зомби / ParaNorman
Год: 2012
Страна: США
Режиссер: Крис Батлер, Сэм Фелл




Детский ужастик. Мультфильм такого жанра - редкий гость а наших экранах. Да и вообще, таких мультиков, если считать, хватит пальцев одной руки. Но не только поэтому "Паранорман" заслуживает зрительского го внимания.
Очень качественный продукт - вот его главное достоинство.





Нетривиальный сценарий о мальчике, умеющем общаться с мертвыми. Не надо объяснять. что такой ребенок автоматически становится изгоем в школе и проблемой в семье.




Сценарий вообще заслуживает всяческих комплиментов. Без единой пробуксовки, динамичный с неожиданными поворотами сюжета даже для искушенного зрителя. Качество черного юмора - выше всяческих ожиданий и без перегибов. Разве что чуть-чуть в визуальном плане.




Работа кукольников и оператора просто невероятна. Мимика и пластика кукол такова, что заставляет сомневаться, может это компьютерная графика, а не куклы.




Разнообразная потрясающая музыка: от готической до диско, от экшен до мелодраматической.




Мораль вообще шикарная. О том, что чудовищ порождает страх. И нужно не испугаться, пойти навстречу страху, понять и принять то, что его порождает. О том, что непохожесть на всех заслуживает уважения и внимания, а похожесть может превратить людей в стадо зверей.




А еще, в мультике взрослые находят мужество признаться в том, что они были неправы.




Мультфильм рассчитан на детей школьного возраста, лет с восьми. Дети любят страшилки, да и на разные "гадости" реагируют иначе, чем взрослые.
Взрослые тоже не соскучатся во время просмотра. Правда, если вы убежденный противник черного юмора, смотреть не стоит, скорее всего не понравится. Или попробуйте, вдруг на это раз все будет по-другому.


   

Комментариев нет:

Отправить комментарий