воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Здесь веселятся от души и бьют в ладоши




Мадагаскар 3 /Madagascar: Europes Most Wanted
Год: 2012
Страна: США
Режиссер: Эрик Дарнелл, Том МакГрад, Конрад Вернон



Третья часть Мадагаскара не обманет ожидания ни своих старых поклонников, ни прибавившихся маленьких зрителей. Думаю, она даже лучше, чем все мы ожидали.





Наши старые друзья отправляются домой в Нью-Йорк. Путь их пролегает через всю Европу, где они присоединяются к гастролирующем цирку. В визуальном плане шикарные природные пейзажи сменяются на урбанистические. Роль персонажей второго плана окончательно переходит от зверей к людям.




Сюжет довольно сумбурный, но это не раздражает. Вас ожидает 93 минуты абсолютного счастья, в смысле улыбки которая не сойдет с ваших губ ни на секунду.




Развитие сюжета сверхстремительное. Полеты сменяются погонями на мотоциклах по крышам Монте-Карло, а те, в свою очередь, головокружительными цирковыми трюками.




Как всегда, в мультфильме много юмора, рассчитанного как на детей, так и на взрослых. Но в третьей части главное даже не юмор, а общая атмосфера  позитива, искрящаяся буквально из каждого кадра.




Как всегда, великолепная музыка: зажигательная и фееричная. Особенно понравились пародии на известные мировые хиты.




Восхищает, что создатели мультфильма не эксплуатируют свои наработки из прошлых серий, а стремятся к новы горизонтам. В третьем Мадагаскаре много новых персонажей, которые, без сомнения, очень понравятся зрителю. Среди них, конечно же, русский тигр Виталий,который, в поисках утраченной идентичности, совершит то, что физически невозможно. А еще глава французской службы ветеринарного контроля Шанталь Дюбуа - опасная маньячка, одержимая идеей заполучить голову льва как трофей.




Но самое потрясающее в этом мультфильме - его финал. Ударная волна музыки, трюков, цвета, великолепной фантазии рисовальщиков просто сметет вас как пылинки и вы помчитесь в вихре сладкого удовольствия  и радости и вам захочется снова и снова пересматривать его.




Очень жаль, если это действительно последний фильм. Я бы с удовольствием встретилась еще раз именно с этим цирком.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий