вторник, 18 декабря 2012 г.

"Храбрая сердцем": Свободу, свободу, мне дайте свободу




Храбрая сердцем / Brave
Год: 2012
Страна: США
Режиссер: Марк Эндрюс, Бренда Чэпман, Стив Пруселл




Мультфильм полезно будет посмотреть тем семьям, где есть проблемы в понимании между поколениями. Особенно взрослым. Потому что, если у вас проблемы с детьми, то виноваты именно вы, уважаемые взрослые. Дети эти противоречия разрешить не могут.





 Они пока ни себя , ни окружающий мир толком не понимают. Дети могут эти противоречия довести до крайней точки или до катастрофы. Кому как повезет.




В мультфильме произошла катастрофа. Дидактически настроенная королева пыталась вырастить из принцессы свое подобие. Королевой она была очень хорошей, только вот такая роль не подходила ее дочери.




 Мама не учитывала ни характер, ни природные склонности, ни амбиции своего чада. А тут еще и замуж решили девчушку выдать. Катастрофа стала неизбежной.




А дальше надо смотреть и извлекать уроки, господа взрослые.





Тем более, что мультфильм получился очень самобытным и уникальным. Судите сами, главная героиня принцесса с независимым нравом.Принцесса есть, а принца героя нет. Тут я, правда, надеюсь на продолжение истории.
С технической точки зрения мультфильм просто восхитителен. Шотландские пейзажи будто срисованы с натуры. Прорисовка персонажей поражает не меньше. Они очень колоритные и аутентичные.




Чудесная музыка, приближенная к задушевным балладам и старинным застольным песням Шотландии.




 Мультфильм умело сохраняет баланс между драмой и юмором. Персонажи в постоянном движении. Сюжет местами не по-детски страшен. События нарастают к финалу с огромной скоростью. В финале, естественно, хеппи энд. Мама поняла свое дитя, а дитя усвоило, что каждый поступок влечет за собой последствия, иногда очень серьезные. И каждая личность несет свою меру ответственности. 




И все это вы найдете в красочном, веселом, волшебном мультфильме, предназначенном для всей семьи.



2 комментария:

  1. А нам не понравилось, феминизьм этот амерекосский..бэ..

    ОтветитьУдалить